8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Запрет на ввоз свинины из США

04.03.14

Запрет на ввоз свинины из США

Положение об отмене эмбарго на ввоз свинины из США с 10 марта было остановлено Россельхознадзором. Уполномоченый представитель федеральной службы Алексей Алексеенко утверждает, что действующая система поставок не может обеспечить необходимый уровень надежности.

Свои слова он аргументирует тем, что вопрос с холодильными помещениями, предназначенными для хранения свинины, на которые поставляют свою продукцию два предприятия компании Smithfield Packing Inc, до сих пор остается открытым.

Напомним, что этим компаниям было разрешено ввозить продукцию в Россию после длительного запрета, возникшего в результате применения рактопамина — кормовой добавки, которую используют для быстрого наращивания мышечной массы. Рактопамин запрещен к использованию в 160 странах, в которые входят страны ТС и Евросоюза. Эта пищевая добавка в больших количествах содержится в мясной продукции Бразилии, Канады, Соединенных Штатов и Мексике. В больших количествах вызывает тахикардию и способствует развитию ожирения. К чему приводит малое количество рактопамина, еще не изучено.

Днем ранее был получен звонок из посольства США. Представители уведомили, что считают неприемлемым визит экспертов Россельхознадзора. Напомним, что на 3-6 марта 2014 года были запланированы переговоры с участием России и Казахстана о вступлении последнего в ВТО. Отказом послужил тот факт, что Россельхознадзор встал на защиту граждан России от гормона роста в 2012 году. После этого Москва запретила все поставки в Россию мяса, выращенного на рактопамине.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru