8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Внесение поправок в закон «О банкротстве»

06.10.12

Внесение поправок в закон «О банкротстве»

Комитетом Гос. Думы по вопросам собственности в первом чтении был рекомендован законопроект о банкротстве физ. лиц, который подразумевает процедуры оценки имущества должника.

20 сентября 2012 года Комитетом Гос. Думы по вопросам собственности было предложено внесение проекта федерального закона, который подразумевал внесение поправок в федеральный закон «О банкротстве» и отдельные акты по регулированию реабилитационных процедур.

Как отмечает Комитет, данный законопроект создан с целью защиты должников и создание, удобных обеим сторонам, кредитных отношений. Он предусматривает:

  • возможность достижения консенсуса с кредиторами, с целью прекращения дела о банкротстве;
  • запрет опубликования в СМИ деталей дела о банкротстве должника, вся информация может находиться только в едином реестре сведений о банкротстве;
  • реструктуризация долгов проводится максимум в 5 лет;
  • если реструктуризация проходит успешно, то гражданин полностью освобождается от долга и сохраняет соц. позицию ;
  • если же гражданин не сумел погасить долг в ходе реструктуризации, то она прекращается и гражданин признается банкротом;
  • гражданин, включенный в конкурсную массу, оценивает свое имущество сам или финансовым управляющим. Так же по решению собрания кредиторов может быть привлечен профессиональный оценщик. Оплачивают расходы на данную процедуру лица, голосовавшие за ее проведение;
  • вводятся ограничения как для должника, который признается банкротом, так и, успешно расплатившегося с долгами. Запрещается признавать себя банкротом в течение последующих пяти лет, а также получать кредит в банке без указания на то, что ранее гражданин считался банкротом;
  • в том случае, если за незаконные действия при банкротстве гражданин привлекается к уголовной или административной ответственности, он не освобождается от обязательств.

От Комитета по вопросам собственности поступил ряд замечаний по данному проекту.

Согласно законопроекту, единственной идентифицирующей гражданина информацией является его фамилия и имя. Не предусматривается то, что гражданин может их поменять, поэтому предлагается добавить к ним еще и налоговый номер.

Вместе с тем, если гражданином должником является, например, беременная женщина или женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет, то все обязательства замораживаются до достижения ребенком трех лет. Данная практика давно действует в Германии.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru