8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Увеличение налоговых вычетов для собственников жилья

24.02.14

Увеличение налоговых вычетов для собственников жилья

В Госдуму выдвинут проект об увеличении налоговых вычетов при продаже имущества.

На данный момент при продаже имущества, предназначенного для проживания, земельных участков и долей в данном типе имущества, находившемся в собственности не менее трех лет, предписан налоговый вычет в размере не более 1 млн руб., иного имущества (за исключением ценных бумаг) — не более 250 тыс. руб. Депутат называет эти цифры не актуальными на сегодняшний день. Так же стоит отметить, что цены на недвижимость в различных регионах страны разнятся, а налогоплательщики сильно занижают фактическую стоимость имущества в договорах купли-продажи, с целью ухода от уплаты налога.

Как следствие, было выдвинуто постановление, которое увеличивает налоговый вычет при продаже имущества до 2,5 млн. рублей в Москве, 5 млн. рублей в Санкт Петербурге. В городах с населением более 1 млн. человек-до 3.5 млн. рублей. Так же было предложено увеличить налог до 500 тыс. рублей при продаже иного имущества.

В постановлении так же предлагается освободить от уплаты налога имущество, переданное в собственность по наследству и не ждать три года.

В настоящее время от налога освобождается имущество, находящееся в собственности более трех лет. Депутат предлагает упразднить это ограничение для граждан, которые получили имущество в наследство. Следовательно, они будут освобождены от налоговых вычетов при продаже имущества вне зависимости от срока владения.

Этот шаг объясняется тем, что зачастую граждане получают в наследство имущество, не имея при этом денег на содержание его в течение трех лет. И при попытке продажи данного имущества, собственник будет обязан выплатить НДФЛ, несмотря на отсутствие налога на наследство. Как следствие, в договоре купли-продажи очень часто указывается сильно заниженная стоимость, дабы избежать налоговых вычетов, или уменьшить их размер. Стоить отметить, что данные схемы незаконны, а так же известны случаи мошенничества, когда заниженная стоимость сильно завышалась мошенниками, в результате чего лицо, не имеющее отношения к наследству, получало право на наследство.

Олег Михеев считает, что данный законопроект исключит подобное мошенничество. Аргументируя свои слова тем, что прямые наследники меньше всего заинтересованы в незаконных действиях.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru