8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Три компании оценщиков были обвинены в сговоре

06.02.14

Три компании оценщиков были обвинены в сговоре

Три компании оценщиков в г.Омске заключили между собой соглашение, с помощью которого им удалось свести стоимость контракта на расчет рыночной стоимости имущества к минимуму.

5 февраля, комиссия омского Управления Федеральной Антимонопольной Службы России выдвинуло официальное обвинение о сговоре. На торгах три компании, НТЦ «Перспектива»,  «Региональный экспертный центр» и «Центр экономического содействия», целенаправленно заключили между собой договор на участие в открытом аукционе в электронной форме. Предметом торга был лот по определению рыночной цены на имущество и размера арендной платы за имущество.

При этом единственная указанная цена контракта составляла 750 000 рублей. Торги выиграл «Центр экономического содействия». Согласно полученным данным, цена контракта в итоге составила 500 000 рублей.

По мнению сотрудников омского Управления Федеральной Антимонопольной Службы, эти три фирмы нарушили федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции», создав видимость настоящей конкуренции, с целью значительно понизить стоимость контракта.

В данный момент прорабатывается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении, в отношении всех трех компаний-соучастников. В случае принятия положительного решения злоумышленникам грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком до 1 года.

Стоит отметить, что не так давно в похожем сговоре Управление Федеральной Антимонопольной Службы обвинило три омских строительные фирмы. Они принимали участие в открытом аукционе, предметом торга на котором был контракт на строительство и капитальный ремонт детского сада в Советском округе.

 

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru