8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Медведев: следует сохранить блокпакет в госкомпаниях при приватизации

27.01.13

Медведев: следует сохранить блокпакет в госкомпаниях при приватизации

Премьер — министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предлагает сохранять блокирующий пакет в большинстве государственных компаний во время приватизации.

Премьер сообщает, что в последнее время приватизация стала только расти. Именно поэтому государству следует определиться, какую именно часть следует сохранить, чтобы осуществлять полноценный контроль. Медведев считает, что для основной массы компаний этой долей станет блокирующий пакет. Также он заметил, что продажу следует осуществлять только когда это выгодно, а не когда это хочется менеджменту или другим лицам.

По плану приватизации крупных активов на период 2012-2013 год и на срок до 2016 года был предусмотрен полный выход государства из капитала ВТБ, «Совкомфлота», «Росагролизинга», «Зарубежнефти», «РусГидро», «Интер РАО», «Шереметьево», «Аэрофлота», Россельхозбанка, АК «АЛРОСА» до 2016 года. Данный план был утвержден в июне 2012 года.

Упоминая о приватизации Сбербанка, Дмитрий Анатольевич отметил, что она будет продолжаться, но данное решение примется с учетом всех интересов вкладчиков самого крупного в России банка. «У государства есть свои цели в Сбербанке, так как он является самым большим банком, и там очень большое число вкладов жителей России, исходя из этого решение о продолжении приватизации, конечно, будет приниматься с учетом этого фактора», — сообщил премьер-министр РФ.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru