8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Суд подтверждает, что Сбербанк ограничивает конкуренцию на рынке залогового имущества

03.04.13

Суд подтверждает, что Сбербанк ограничивает конкуренцию на рынке залогового имущества

Напомним, что причиной судебных разбирательств стало обращение в суд оценочной организации, базирующейся в Пермском крае. Истец сказал, что представители ОАО «Сбербанк России» отказались принять у компании отчет об оценке от заемщиков Банка, при этом причина отказа указана не была.

В ходе рассмотрения дела эта информация была подтверждена. Также следователям удалось узнать, что Сбербанк занижал статусы неаккредитованных у них оценщиков по сравнению с теми, кто прошел проверку. Кстати, как сообщают детали следствия, именно Сбербанк оказывал огромное влияние на рынке оценки предмета залога. Во время проведения процедуры оценки именно Сбербанк выдвигал требования к отчету об оценке и непосредственно оценщикам.

В итоге суд пришел к выводу, что ОАО «Сбербанк России» пользовалось своим доминирующим положение в сфере оценочного бизнеса и снижало конкуренцию на рынке залогового имущества.

Если, в итоге, банк будет признан виновным, то его ждут штрафные санкции в размере от 1 до 15 процентов от общей прибыли на рынке кредитования как физических, так и юридических лиц.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru