8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Самара: занижена стоимость муниципального жилья

09.04.14

Самара: занижена стоимость муниципального жилья

В Самаре была проведена проверка программы расселения жилья, считавшегося аварийным, в 2012 году. Эксперты выяснили, что при реализации этой программы допущены несколько нарушений.

Председатель контрольно-счетной палаты Алексей Ситник утверждает, что в рамках данной программы, которая составлена на период с 2011 по 2015 года, были выделены средства в размере 8,8 млн. рублей для проведения процедур по определению рыночной стоимости жилых площадей, приобретаемых для граждан по социальному найму. Он так же указал на тот факт, что Закон об оценочной деятельности не предусматривает процедуру оценки муниципального имущества в том случае, если данное имущество не является предметом сделки, которая влечет за собой переход права собственности.

Еще одним грубым нарушением стало то, что квартиры, покупаемые по муниципальному контракту, имели заниженную стоимость. По всем бумагам, стоимость квадратного метра составляет 37 тыс. рублей за метр квадратный. Оказалось, что жилье приобретали по заниженной стоимости, которая составила 32 тыс. рублей за метр квадратный. Также кроме этих замечаний, КСП коснулась и эффективности переселения граждан из жилья, попадающего под категорию аварийного. Показатель эффективности на 2012 год составил всего 30 процентов.

Департамент строительства должен прокомментировать данные замечания в течение месяца.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru