8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Ростехнологии продадут доли в Мегафоне и Скартеле

22.12.12

Ростехнологии продадут доли в Мегафоне и Скартеле

Государственная корпорация «Ростехнологии» рассматривает варианты распродажи своей доли в холдинге Garsdale, которая составляет 4.5%, владеющем контрольным пакетом акций «Мегафона» и 100% акций «Скартела», сообщает Сергей Чемезов, глава госкорпорации. «На сегодняшний день это совсем непрофильный актив, поэтому в скором времени он будет продан», — сказал Чемезов, при этом отметив, что переговоры пока не ведутся.

Основным владельцем нового холдинга Garsdale, основанного в июле 2012 года, стал «АФ Телеком», которому на данный момент принадлежит 82% акций. Остальные 18% распределяются между Telconet Capital и ГК «Ростехнологии». Доли пропорциональны их долям в «Скартеле», это одна и три четверти соответственно.

В первых числах декабря этого года Garsdale вместе с «Мегафоном» участвовал в покупке 50% акций крупнейшего в России сотового ритейлера «Евросеть». Холдингом было приобретено 50% кипрской Lefbord Investments Limited, которой принадлежало 50% Euroset Holding N.V., остальная половина Lefbord была получена «Мегафоном». В сделке предусматривается, что «Мегафон» за три последующих года сможет выкупить свою долю Garsdale в ритейлере.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru