8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Россельхознадзор ограничивает ввоз в страну мяса из США и Канады

11.01.13

Россельхознадзор ограничивает ввоз в страну мяса из США и Канады

Россельхознадзор ввел мораторий на экспорт в Россию ряда продуктов. В список вошла мороженая свинина и некоторые прочие продукты ряда предприятий, расположенных в США и Канаде. Причиной стало повторно обнаружение в составе некоторых продуктов предприятий запрещенного стимулятора продуктивности рактопамина, сообщает ведомство.

В послании говорится, что вследствие режима увеличенного лабораторного контроля в партии замороженных свиных продуктов, которые поступили с американского предприятия John Morrell, был обнаружен рактопамин. Данный факт является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

Также сообщается, что в отношении продукции, поступающей с предприятия John Morrell, Россельхознадзором незадолго до этого уже был введен режим усиленного лабораторного контроля, из-за этого на продукцию и было наложено ограничение.

Ранее глава ведомства Сергей Данкверт сообщал, что ряд стран официально подтвердили готовность к выполнению наших требования по содержанию запрещенного вещества в мясе. При этом также Россия согласовала некоторые пункты по поставке мяса без рактопамина с Бразилией. Между тем из Соединенных Штатов каких-либо официальных или же неофициальных заявлений о согласии проводить консультации по вышесказанной проблеме на данный момент не поступало.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru