8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Расчет налога на промышленные объекты

02.04.14

Расчет налога на промышленные объекты

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину было направлено обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором говорилось об отделении объектов промышленного назначения от кадастровой или рыночной оценки. Это предложение было составлено с целью снизить налоговую нагрузку на предприятия.

По мнению Александра Шохина, рыночная цена на объекты промышленного назначения не может быть определена без учета эффективности производства. Члены Российского союза промышленников и предпринимателей в беседе с президентом высказали озабоченность действующей практикой проведения процедуры кадастровой оценки, так как стоимость объектов по результатам этой оценки превышает рыночную. Также было сказано, что президент принял во внимание приведенные аргументы.

На данный момент налоговая база на объекты промышленного назначения рассчитывается в зависимости от балансовой стоимости. Как правило, она ниже, чем кадастровая и рыночная стоимость. Поэтому члены Российского союза промышленников и предпринимателей предложили вывести специальную формулу для расчета стоимости промышленных объектов. Адвокат АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Александр Корнев утверждает: «Так как действующая методика вычисления налоговых выплат зависит от кадастровой стоимости, владельцы объектов промышленного назначения будут облагаться куда большими налогами при введении индивидуального способа расчета налога».

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru