8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Проект аэроэкспресса во Владивостоке окупится за 15 лет

18.10.12

Проект аэроэкспресса во Владивостоке окупится за 15 лет

Все кто летает за границу или в другие регионы нашей страны неоднократно пользовались услугами «Аэроэкспресса». Он комфортабелен, удобен и быстр. Но выгоден ли он своим владельцам?

Совсем недавно во Владивостоке был пущен первый «Аэроэкспресс». Его запуск был приурочен к саммиту АТЭС, прошедшему в начале сентября. Экспресс объединил железнодорожным путем Аэропорт Кневичи и Владивосток. Как утверждает исполнительный директор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин, данный проект сможет окупиться за достаточно длительный срок, в течение 15 лет. В проект на Дальнем Востоке было инвестировано около ста миллионов рублей от компании, учитывая затраты, срок получается достаточно большим, но все же руководители компании надеяться что ничем плохим это не обернется.

Как утверждает компания-перевозчик, с момента запуска услугами экспресса воспользовались около 100 тысяч человек. Что примечательно, данный поезд перевозит не только непосредственных клиентов аэропорта; он оборудован тремя вагонами для пассажиров пригородных направлений. Эти клиенты составляют 60-70% от общего числа пассажиров.

Вскоре должен открыться такой же маршрут и в Казани. Его приурочат к открытию двадцать седьмой Всемирной Универсиады. Казань – крупный экономический центр, пассажиропоток довольно плотный, поэтому необходимость запуска экспресса достаточно высока. Но в вопросах прибыли вопрос напряженный, поэтому включат дополнительные условия. Неизвестно кто пойдет на дополнительные уступки – регион или компания.

Что интересно, компания ООО «Аэроэкспресс» пользуется дополнительным льготным тарифом на инфраструктуру, при этом, не являясь ни убыточной, ни государственной компанией. Сам же глава компании не разглашает, какая часть прибыли экономится за счет данной льготы. Благодаря ей тарифы на перевозку остаются стабильными и не растут в цене.

Компания «Аэроэкспресс» очень крупный и влиятельный оператор перевозок пассажиров. Ежедневно тысячи пассажиров пользуются ее услугами, добираясь до аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево в Москве, аэропортов Сочи, Владивостока, а в скором будущем и Казани. За 2011 год на поездах аэроэкспресса было перевезено 14 миллионов человек, причем 12,350 миллионов человек в аэропорты Москвы. Компания так же производит и пригородные перевозки пассажиров.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru