8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Процедура оценки арестованного имущества

27.02.14

Процедура оценки арестованного имущества

В ч. 1 ст 85 Федерального закона «Об исполнительном производстве» сказано, что имущество, которое конфискуют у должника, оценивается судебным приставом по рыночным ценам, если иной способ не предписан законодательством Российской федерации

Так же пристав должен привлекать специалистов для оценки различного имущества, такого как: драгоценные металлы и изделия из них, драгоценные камни, а так же лома изделий из драгоценных металлов и камней. Так же для оценки коллекционных предметов, коллекционных монет в рублях и иностранной валюте и предметов, имеющих художественную или историческую ценность, стоимость которых по предварительному заключению составляет больше 30 тыс. рублей, приглашается компетентный специалист, имеющий должный уровень знаний по данным предметам.

Если пристав приглашает независимого эксперта для оценки того или иного имущества, он должен указать в акте выполняемых работ примерную стоимость имущества, а так же вынести заключение по предварительному характеру оценки. Так же стоит отметить, что эксперт выбирается из числа заранее отобранных специалистов. После завершения работ по оценке имущества, эксперт составляет отчет и передает его судебному приставу. Последний должен вынести заключение об оценке имущества не позднее трех дней после получения отчета от оценщика. После извещения сторон исполнительного производства о результатах процедуры оценки, стоимость имущества, указанная в отчете, может быть оспорена в течение 10 дней.

Стоит отметить, что в случае, если должник или арестант имущества не доволен результатами деятельности судебного пристава, последний так же должен пригласить независимого эксперта для проведения процедуры оценки. В этом случае, все расходы на привлечение оценщика обязана покрыть сторона, неудовлетворенная решением судебного пристава.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru