8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Принятие международных стандартов оценки недвижимости

05.02.14

Принятие международных стандартов оценки недвижимости

В начале 2014 года ЕС издал Распоряжение, ориентированное на формирование единого рынка ипотечного кредитования. Это очень важный шаг для RICS, так как государствам-членам необходимо будет следовать общепринятым принципам оценки недвижимости.

Финансовый кризис напоминает о себе на протяжении пяти лет. Во многих странах ВВП очень низок, отдельно стоить отметить Европу, где большое количество долгов стало причиной снижения кредитной способности некоторых стран. Не смотря на то, что кредиты способствуют амортизации отрицательных последствий снижения дохода заемщиков, большой размер накопленного долга делает недвижимость очень уязвимой в случае резких изменений.

Кредиты — неотъемлемая часть экономики и финансового благополучия. Распоряжение по ипотечным кредитам – серьезное событие в области защиты прав потребителей ипотечного кредитования. Это значит, что корректная деятельность рынков ипотечного кредитования повлечет за собой повышение финансового благополучия.

Королевское сообщество сертифицированных оценщиков RICS утверждает, что адекватная оценка для ипотеки необходима как для ипотечной области в целом, так и для заемщиков. Так как верное определение стоимости имущества оказывает влияние на общий размер кредита, это помогает заемщику следить за тем, как планируемая сумма расходов соотносится с ситуацией на рынке.

В соответствии с принятым распоряжением, оценщики не должны быть предвзяты, а уровень их профессионализма не должен вызывать сомнений. Распоряжение так же гласит, что стандарты оценки считаются надежными, если они соответствуют тем стандартам, которые приняты на международном уровне, в том числе и на принципах и правилах, составленных Международным советом по стандартам оценки (IVSC) и RICS. Принятие данного документа обеспечивает высокую квалификацию и степень профессионализма среди организаций, занимающихся кредитованием.

Сандер Шойрватер (Sander Scheurwater), управляющий департамента внешних связей и связей с ЕС в «RICS Европа», пояснил: «Вместе с должным уровнем квалификации и нормативами, общепринятые стандарты образуют фундамент ценностного предложения RICS. Приведение индивидуальных принципов оценки к Международным стандартам ведет за собой взвешенное международное сотрудничество”.

 

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru