8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

По итогам биржевых торгов Google потерял 20 млрд. долларов

25.10.12

По итогам биржевых торгов Google потерял 20 млрд. долларов

По итогам биржевых торгов интернет гигант Google потерял 20 миллиардов долларов, причиной тому стало снижение курса акций. Как говорят эксперты, причиной тому стала ошибка компании R.R. Donnelly & Sons. Она слишком рано опубликовала черновики релиза.

Очередной квартал стал для крупнейшего интернет-гиганта Google весьма плачевным. Прибыль компании снизилась на 20%. Это случилось после того, как черновая версия релиза была раньше запланированного срока выложена на сайте Комиссии по ценным бумагам. Также за несколько часов до официального выхода версия появилась на биржах США. В результате чего акции компании рухнули на 9%. Из-за сложившейся ситуации корпорации пришлось приостановить торги на бирже на три часа. После возобновления торгов оказалось, что падение составило порядка 8%.

Как утверждают эксперты, компания вскоре восстановит прежний уровень акций, но мнения о том, как именно компания будет восстанавливать прежний порядок, разнятся.

Некоторые эксперты считают, что возвращение на следующий уровень будет продолжаться около полугода. Они считают, что главной опорной точкой станет развитие операционной системы Google Android.

Главным тормозящим фактором является замедление роста крупнейшего источника дохода от рекламы в хостинге видео YouTube. Показатели снизились из-за понижения цен за рекламу и из-за постепенного перехода многих пользователей на мобильные платформы. С этой проблемой столкнулся не только Google, но даже такой интернет-гигант как Facebook.

Компания надеется на долгосрочные проекты, и даже самое маленькое отклонение от краткосрочных прогнозов приведет к огромным проблемам в будущем.

Нет никаких сомнений, что компания R.R. Donnelly виновата в случившемся, но пока не ясно, понесет ли она ответственность из-за просчетов. Однозначно, против Google и Donnelly будут поданы стандартные иски от акционеров, потерявших свои деньги.

Ситуация, произошедшая с Google, случается очень редко. Это было с Microsoft в 2010 году и с Sony Ericson в 2006 году, но тогда корпорации сделали это преднамеренно из-за утечки информации на сторону.

Гендиректор компании Google Ларри Пейдж публично извинился перед инвесторами и аналитиками за слишком раннюю публикацию отчета. Основную вину компания возложила на R.R. Donnelly, так как публикация не была согласована. Сама же компания-виновник заявило, что виной стал человеческий фактор.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru