8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Омск построит новый аэропорт благодаря инвесторам из Кувейта

23.10.12

Омск построит новый аэропорт благодаря инвесторам из Кувейта

В создании международного аэропорта «Омск-Федоровка» будут участвовать иностранные инвесторы из Кувейта, стоимость строительства которого составит семь миллиардов рублей.

Как сообщило областное правительство, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с потенциальными инвесторами в строительство Нового аэропорта в Омске. Ими стали бизнесмены из Кувейта, которые заинтересовались строителем нового воздушного транспортного узла. Но свои инвестиции хотят вложить не только иностранцы, а также несколько крупных российских компаний, таких как Транскапиталбанк и «ТОТО Инвест».

Многие инвесторы из Кувейта уже работают в России. Несмотря на то, что они уже работают в Москве, им интересен и Омск, в первую очередь своим выгодным местоположением. Он находится на транзитном пути в Китай, Казахстан и многие другие страны Восточной Азии. На данный момент в планах инвесторов стоит только аэропорт, но в дальнейшем они могут вложиться, например, в гостиничный бизнес.

Правительство сообщает, что очень радо такому участию иностранных вкладчиков и приветствует его, также оно готово предоставить налоговые и многие другие льготы для еще большего улучшения инвестиционного климата в регионах.

Государство готово не только поддержать инвесторов, но и сделать это на законодательном уровне, чтобы еще сильнее вступить в поддержку иностранных инвестиций. Губернатор области заявил, что ставит эту цель в разряд приоритетных.

Строительство аэропорта «Омск-Федоровка» неоднократно останавливалось из-за нехватки средств. В то же самое время в Омске строилась линия метро, и поэтому губернатор Назаров сообщил, что у казны не хватит средств одновременно на два объекта и на первое место поставил строительство подземки.

Несмотря на это, власти продолжают искать инвесторов, которые могли бы принять участие в строительстве нового воздушного порта города. Аэропорт планируют построить к 2014 году. Его приблизительная стоимость составит семь миллиардов рублей, а пропускная способность порядка полутора миллионов пассажиров в год. Аэропорт будет снабжен крупным грузовым терминалом.

Решение о строительстве было принято аж в 1979 году, в 1983 оно началось, но в 1995 было остановлено. В двухтысячных годах строительство вновь возобновили.

Аэропорт «Омск-Федоровка» должен стать крупным транспортным узлом в регионе.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru