8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Оценка недвижимости не будет зависеть от суда

25.03.13

Оценка недвижимости не будет зависеть от суда

В 2014 году оценку недвижимости, от которой будет зависеть налог на жилье, можно будет оспорить без участия суда в любой момент. И, как сообщают эксперты, желающих сделать это будет множество, ибо в скором времени налог должен вырасти в разы.

В апреле Государственная Дума введет поправки в Федеральный закон «Об оценочной деятельности». Сообщается, что нововведения будут делиться на два типа. Для начала будет пересмотрен статус оценщика, ужесточится ответственность во время проведения оценки. К примеру, теперь юридические лица, отвечающие за деятельность оценщиков, смогут объединяться в саморегулирующиеся организации. На данный момент из-за недостатков законодательства такой возможности у них нет.

Наконец, сильно упростится процедура по обжалованию проведенной оценки. Сейчас в досудебном порядке обжалование можно производить в течении полугода с момента внесения результатов в реестр. Для обжалования следует проводить дополнительную специальную оценку независимым оценщиком, который впоследствии сможет вынести окончательное решение.

Инициаторы законопроекта предлагают дать возможность обжаловать результаты, когда угодно, не ограничивая этот процесс временными рамками.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru