8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Обладатели квартир с малой площадью будут освобождены от налога на недвижимость

08.02.14

Обладатели квартир с малой площадью будут освобождены от налога на недвижимость

Вице-премьер Игорь Шувалов на совещании 5 февраля распорядился проработать вопрос о резком повышении налогов для квартир и домов до 50 и 100 кв. метров. До этого в проекте, подготовленном Министерством Финансов, было 20 и 50 кв. метров.Также ответственным ведомствам было велено рассчитать реально допустимую нагрузку для различных категорий граждан при обложении налогом.

При проработке этого вопроса от налогов могут быть освобождены маленькие дачные домики и примерно половина жилого фонда Москвы: все однокомнатные квартиры (около 30% фонда), а также двухкомнатные в старых домах. В области еще большая часть, так как процент элитной застройки там гораздо меньше. Судя по всему, государство предпочитает освободить от налоговых вычетов жилье экономкласса, но повысить налоги среднему классу и более состоятельным людям. Можно сказать, что налог на недвижимость в скором времени может стать налогом на роскошь.

Так же, было предложено проработать вопрос, согласно которому гражданин из льготной категории, например, пенсионер, имел бы льготы только на получение одного объекта недвижимости, дабы избежать ситуации, когда гражданин льготной категории граждан имеет в собственности несколько элитных квартир.

Стоит отметить, что данная поправка будет применима не к инвентаризационной, а к кадастровой стоимости, так как она более приближена к рыночной. Поправка была предложена Министерством Финансов и выдана на рассмотрение в правительство еще в 2013 году. Но получила негативную оценку государственно-правовым и экспертным ведомствами администрации президента.

От повышения налогов в плюсе окажутся арендаторы помещений. По прогнозам аналитиков, повышение налога на имущество приведет к 40-ка процентному увеличению расходов на содержание офисов. Однако предприниматели едва ли смогут обременить этими затратами арендаторов. У них есть немаленький выбор: на данный момент в Москве не используется около 288 тысяч кв. метров офисных помещений.

 

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru