8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

На заводе «Ижмаш» резко снизились объемы производства

20.10.12

На заводе «Ижмаш» резко снизились объемы производства

19 октября на пресс-конференции выступил Ильдар Бикбулатов, зампред правительства в Удмуртии. Он сообщил, что Гособоронзаказы на заводе «Ижмаш» были практически сорваны. Причиной тому стали массовые увольнения рабочих и снижение объемов производства.

Бикбулатов заявил, что все запасы продукции, которые были наработаны за прошлый период времени, полностью проданы, производительность предприятия резко снизилась, Гособоронзаказы практически сорваны. Таким образом, предприятие «Ижмаш» попадает в категорию недобросовестных поставщиков.

По его словам, такая ситуация на предприятии сложилась из-за резкого снижения уровня производства и увольнения рабочих, не довольных своей зарплатой. Кроме того на ситуацию повлиял кризис управленческих кадров.

Был проведен опрос рабочих, не уволившихся с предприятия «Ижмаш». Все они в один голос заявляют, что команда управления предприятием крайне не профессиональна. Данный коллектив, ничего не зная в управлении, пытаются руководить пятитысячным рабочим составом.

Совсем недавно, 16 октября на заводе прошел крупномасштабный стихийный митинг. Все дело в том, что рабочие, получив от руководства ведомости по зарплате, обнаружили там суммы от 2.5 до 3 тысяч рублей. На проходную завода вышло более двухсот человек.

Григорий Черных, представитель Удмуртского профсоюза рабочих оборонной промышленности заявил, что переговоры с руководством завода ни к чему не привели.

В среду отдел удмуртской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах приступил к проверке по факту митинга работников «Ижмаш».

На следующий день к проверке на заводе «Ижмаш» приступила Государственная инспекция труда по Удмуртии. В ходе проверки будет проведена оценка соблюдений требований трудового законодательства.

Также ведомство сообщило, что рабочие собрались на митинг в конце рабочего дня, так что производство не было остановлено.

В недавнем прошлом на предприятии была введена новая система оплаты труда рабочих. Теперь зарплата получалась за количества и качество изготовленной продукции. Как сообщило руководство «Ижмаша», заработная плата в одном из цехов была снижена из-за того что производительность и качество продукции в нем упало до 40 процентов. Обычная заработная плата на «Ижмаше» составляет от 12000 до 17000.

НПО «Ижмаш» является ведущим поставщиком легкого вооружения в России.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru