8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

На имущество, приватизируемое на аукционах, будут разрешены скидки до 20 процентов

28.02.14

На имущество, приватизируемое на аукционах, будут разрешены скидки до 20 процентов

На едином портале, предназначеном для размещения проектов нормативных правовых актов, размещен текст законопроекта, в котором говорится, что Минэкономразвития РФ предлагает разрешить скидку до 20 процентов при установлении начальной стоимости имущества, торги за которое проводятся на аукционе.

Сейчас цену на приватизируемое имущество определяют в соответствии с федеральными законами, которые регулируют действия оценщиков. Оценщики же устанавливают рыночную стоимость на конкретный объект, если в акте, требующем проведение оценки имущества, либо в договоре об оценке объекта, не определен конкретный вид стоимости этого объекта.

Минэкономразвития утверждает, что возможность установления таких скидок при вовлечении в коммерческую деятельность государственного имущества позволит увеличить число покупателей, а так же конкурентоспособность имущества.
Однако при выставлении имущества на публичные торги, первоначальная цена на него все равно будет устанавливаться в соответствии с результатами работы оценщика, указанными в его отчете.

Эксперты экономического ведомства считают, что подобная политика исключит возможность продажи имущества по искусственно заниженным ценам при переходе от аукциона к иным способам продажи.
Данный проект подготовлен с целью реализации государственной программы по управлению федеральным имуществом.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru