8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

США надеется на отмену запрета импорта мяса

11.02.13

США надеется на отмену запрета импорта мяса

Соединенные Штаты крайне обеспокоены мораторием на ввоз мяса в страну. Они просят пересмотреть решение.

Россельхознадзор с понедельника вводит запрет на ввоз в Россию свинины и говядины, а также индейки, курицы и субпродуктов из США из-за нахождения в ней запрещенного стимулятора рактопамина.

“США очень обеспокоенно запретом на ввоз мяса и субпродуктов на территорию России. Мы были крупным покупателем, а их мясо соответствовало высшим стандартам безопасности ”, — министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

Министр просит с уважением обратиться к обязательствам, которые были приняты российской стороной летом 2012 года при вступлении в ВТО. По его мнению, нахождение в мясе рактопамина не является серьезным нарушением, и стороны сумеют договориться по этому поводу.

С 4 февраля Россия ограничила поставку охлажденного мяса свинины и говядины из США. Россельхознадзор сообщал также о возможности введения аналогичных ограничений в отношении куриного мяса в случае выявления в поставляемой продукции рактопамина.

Российская сторона никак не прокомментировала эту ситуацию, в скором времени, возможно, проявятся некоторые подробности данной ситуации.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru