8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Минтранспорта выделяет огромные средства на реконструкцию Байкало-Амурской магистрали

29.10.12

Минтранспорта выделяет огромные средства на реконструкцию Байкало-Амурской магистрали

Министерство транспорта России поддержало предложение ОАО «Российские железные дороги» и выделило 1 триллион рублей на повышение эффективности магистрали, которая должна быть завершена к 2020 году.

Весной этого года наш президент на конференции с профильными ведомствами поручил представить предложения о проектах развития инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Самым приоритетным и перспективным предложением стал проект перестройки Байкало-Амурской магистрали, который был в первую очередь направлен на подтверждение в правительство. В проекте предусмотрено рост пропускной способности магистрали с 22 миллионов тонн в год до 50 миллионов тонн уже к 2020 году. Правительством было одобрено около пятидесяти проектов общей стоимостью в 1 триллион рублей.

Из известной информации ведомства ясно, что одной из главных причин торможения развития инфраструктуры и промышленности является низкая пропускная способность Байкало-Амурской магистрали. К 2030 году Якутия начнет разрабатывать новые месторождения угля и других полезных ископаемых и для большей выработки требуется более высокая пропускная способность. Следующим по приоритетности является проект развития портовой инфраструктуры в Хабаровске и других портах Северного морского пути.

Министерство транспорта сообщило о том, что ОАО «Российские Железные Дороги» возобновляет созданный ранее проект по повышению пропускной способности Байкало-Амурской магистрали, который должен завершиться в 2020 году. Инвестиции в проект, по мнению экспертов, составят порядка 870 миллиардов рублей. Главным недостатком является отсутствие у компании денег на реализацию проекта.

В проекте подразумеваются инвестиции не только в развитие магистрали, но и инвестиции в авиационный, автомобильный и морской транспорт на Дальнем Востоке. Также предполагается, что модернизация Байкало-Амурской магистрали и развитие проекта «Новая Находка», который обойдется государству в 125 миллиардов рублей, повлияют на развитие хабаровских и приморских портов, таких как Восточный и Советская Гавань. Предполагается, что постройка железнодорожной линии Якутск – Магадан благоприятно повлияет на прилив инвестиций и развитие магаданского порта.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru