8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Минэконом Развития может переназначить часть средств, отведенных на целевое развитие

03.02.14

Минэконом Развития может переназначить часть средств, отведенных на целевое развитие

Министерство экономики может переназначить часть средств, отведенных в смету 2014 года на целевое развитие, в пользу Российского Фонда Прямых Инвестиций. На данный момент речь заходит о 56,7 млрд. рублей, которые не успели распределить департаменты и ведомства, ответственные за федеральные целевые программы.

«Коммерсант» поясняет, что деньги направляют в Фонд Прямых Инвестиций в том случае, если ответственные ведомства не имеют утвержденной проектно-сметной документации по объектам капитальных застроек, а так же подробной детализации программ. Стоит отметить, что Министерство экономики, которое осуществляет основной контроль инвестиционных расходов, так же имеет право заблокировать средства Федеральной Целевой Программы России.Порог перераспределения составляет 62,6 млрд. рублей.

Как оказалось, поделиться денежными средствами с Фондом Прямых Инвестиций может Роскосмос. У данного министерства не готова документация на восемь объектов строительства, общая стоимость которых составляет 8,6 млрд. рублей. Далее Министерство Образования и Науки. У данного ведомства отсутствует документация на 14 объектов строительства, общей стоимостью 4,2 млрд. рублей. В этом перечне всего 18 министерств и ведомств. Среди них Министерство Финансов, управление делами президента, а также Следственный комитет России.

Источники утверждают, что условиям перераспределения денежных средств в пользу Фонда Прямых Инвестиций соответствует лишь часть инвестиционных расходов. В виду отсутствия проектных документов на данный момент заморожены более существенные средства Федеральной Целевой программы и Федеральной Адресной Инвестиционной Программы, чем позволено отправить в Фонд Прямых Инвестиций, а именно 215,8 млрд. рублей.

Стоить отметить, что с 2014 года бюджетная дисциплина ужесточилась. Министерства более не имеют возможности перенаправлять инвестиции на другие объекты в том случае, если они не освоены на застройках, по которым не готова проектно-сметная документация. В 2014 году эти средства будут изъяты в бюджет. Министерство Финансов и Министерство Экономического Развития готовы дать отсрочку до апреля и надеются, что часть министерств и ведомств успеют освоить инвестиции.

В данный момент Министерство Экономического Развития интересует повышение бюджетной эффективности как никогда ранее. Запросы министерства общей суммой на 100 млрд. рублей для непосредственной поддержки малого и среднего бизнеса не утверждены правительством.

 

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru