8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Компания Apple произвела самое большое перераспределение кадров

27.10.12

Компания Apple произвела самое большое перераспределение кадров

    Совсем недавно компания Apple, крупнейший производитель мобильных телефонов и компьютеров на базе Mac OS, заявила об отставке главного разработчика IOS Скотта Форсталла и Джона Броуэта – вице-президента компании по ритейлу. Эти смещения стали крупнейшим кадровым переносом компании за последние десять лет.

Форсалл был непосредственным разработчиком проекта Apple Maps, который после выхода на операционную систему IOS 6 вызвал бурю критики и негодования со стороны пользователей и экспертов из-за множественных недоработок. Как оказалось впоследствии, Форсталл отказался подписать письмо с извинениями в адрес пользователей, через некоторое время оно было выложено на сайте компании под подписью Тима Кука. После чего последовало увольнение Форсталла.

Он начал работать в Apple в 1997 году и создавал операционные системы для компьютеров на базе Mac OS, после чего занимался разработкой систем для платформ на iPhone и iPad.

Форсталл нередко конфликтовал со многими сотрудниками Apple, но раньше связующим звеном между ним и остальной компанией был Стив Джобс, когда же он покинул свой пост, прикрывать Форсталла стало некому. Многие сотрудники отмечали в нем высокую амбициозность и пророчили место во главе компании.

Обязанности по дальнейшему модернизированию платформы IOS примется главный дизайнер Apple Джонатан Ив и другие вице-президенты. Весь процесс будет курироваться старшим вице-президентом по программному обеспечению Крейгом Федериги. Из-за этого управление всеми разработками настольной версии OS X и IOS возьмет на себя один единственный человек. Контроль над разработками Apple Maps и голосового сервиса Siri возьмет на себя вице-президент по контролю интернет-сервисов Энди Кью.

На данный момент Apple сильно замедлила рост и начала уступать по скорости разработок другой популярной операционной системе Google Android.

Броуэт в отличие от Форсталла оказался более неоднозначным в своих решениях, так например, по его инициативе был сокращен штат интернет сервиса Apple Store, что только навредило компании. Впоследствии руководство признало ошибочность решения и дало обратный ход.

До тех пор, пока не будет найден новый человек, отвечающий за розничную торговлю, все вопросы будут направляться непосредственно в офис Тима Кука.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru