8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Бизнесмены Карелии требуют отмены тысячекратной арендной платы

08.02.13

Бизнесмены Карелии требуют отмены тысячекратной арендной платы

В республике Карелия арбитражный суд начинает рассмотрение иска, поданного несколькими компаниями и частными предпринимателями. В нем утверждается о незаконном постановлении правительства республики о том, что арендная плата за участки, проданные без торгов, будет поднята в тысячу раз.

Данное постановление вступило в силу в республике в октябре прошлого года. Согласно нему арендная плата на те участки, которые предоставляется в пользование фирмам и предпринимателям без торгов, поднимается в тысячу раз. Постановление действует на сделки совершенные с 9 октября 2012 года. Арендная плата на участки, предоставленные до указанного срока, остается прежней.

В январе этого года в арбитражный суд Республики Карелия с иском обратилось ООО «Актив плюс», а также индивидуальный предприниматель из Костомукши.

«Мы считаем, что постановление правительства республики Карелия номер 306П незаконно и нарушает права, просим признать его незаконным», — заявил на судебном заседании в пятницу представитель одного из истцов.

Индивидуальный предприниматель из Костомукши в 2011 году обратился в мэрию, чтобы ему выделили участок для строительства магазина. К осени 2012 году все документы были готовы, но согласно договору бизнесмен должен был платить в месяц 4,2 миллиона рублей вместо четырех тысяч.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru