8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об изъятии земли из Новой Москвы

10.04.13

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об изъятии земли из Новой Москвы

Проект закона был предложен группой депутатов из партии «Единая Россия». Согласно закону, земля, принадлежащая физическим или юридическим лица, может быть изъята из их пользования, если на этой территории планируется постройка дороги, детского сада и прочих тому подобных сооружений.

Нормы, которые вводятся в этом законе, будут действовать до первого января 2020 года. Кстати, согласно поправке, принятой во втором чтении, данный закон будет действовать не только на территорию Новой Москвы, но и на всю московскую область.

Многие эксперты говорят о большом количестве недочетов в данном законопроекте. Например, процедура изъятия земли будет ускорена, то есть длиться не год, а пять месяцев, так что если в течении двух месяце с момента сообщения не будут найдены документы на землю, данная территория будет считаться бесхозной и отдастся в муниципалитет.

Во-вторых вся территория будет оформляться без генплана, а это значит, что утверждение документации будет проводиться без публичных слушаний.

Таким образом, сегодня практически 5 млн. москвичей с земельными участками в Подмосковье попадают в зону риска. Первыми это коснётся владельцев собственности на присоединённых территориях, затем – и во всей Московской области. Внимательное отношение к ситуации и отстаивание своих интересов, по мнению экспертов, поможет выйти из ситуации с минимальными потерями.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru