8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Изменения в проекте поправок «Об оценочной деятельности»

18.03.14

Изменения в проекте поправок «Об оценочной деятельности»

В марте на заседании Государственной думы был принят проект поправок, составленный с целью изменить процедуру оспаривания результатов кадастровой оценки.

Напомним, что данный проект обязал ведомство, инициирующее процесс государственной кадастровой оценки, публиковать результаты на своем сайте в интернете в течение десяти дней. Заключение по результатам оценки так же должно быть размещено на сайте с указанием контактных данных организации, которая производила оценку. Замечания и комментарии к данным документам разрешено размещать в течение двадцати дней. Эти новшества позволят учитывать максимальное число мнений всех заинтересованных лиц при формировании окончательного экспертного заключения. Действующий законопроект позволяет совершать указанные действия только на протяжении шести месяцев с момента публикации результатов кадастровой оценки в Государственном реестре недвижимости.

Проект поправок, предложенный Министерством Экономического Развития позволяет оставлять замечания вплоть до следующей процедуры оценки, которая должна проводиться не меньше одного раза в пять лет. Данные поправки исключают ситуации, когда налогоплательщик узнавал об изменении стоимости недвижимости только по прошествии шести месяцев, отведенных на оспаривание результатов оценки.

Стоит отметить, что данный законопроект ограничивал возможность налогоплательщика обращаться в суд, так как вводил систему досудебного рассмотрения споров по результатам оценки в специальной комиссии. Это нововведение было внесено в проект поправок с целью исключить возможность оспаривания результатов заинтересованными лицами и в суде и в комиссии.

В ответственном департаменте Государственной думы утверждают, что при подготовке данного проекта поправок ко второму чтению сроки, отведенные для оспаривания результатов оценки, будут увеличены до трех-пяти лет.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru