8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Инвентаризация территорий, присоединенных к Москве

07.10.12

Инвентаризация территорий, присоединенных к Москве

После инвентаризации территорий, присоединенных к Москве, произойдет поднятие кадастровой стоимости на 10 – 70%.

Владимир Ефремов, руководитель департамента земельных ресурсов Москвы, сообщил, что инвентаризация земель, присоединенных к Москве завершиться в конце этого года. Оказалось, что муниципальных земель в числе присоединенных практически нет, но точные цифры пока не названы. На новых территориях частные земли составляют большую часть.

Кстати, закон, который Москва выпустила для ускоренного выкупа новых земель, Минюст уже назвал коррупционным. Вообще, во время инвентаризации много что стало известным.

Во-первых, только небольшая доля от всей присоединенной территории оказалась не застроенной (17,5% — это приблизительно 28 тысяч га), но даже этой площади достаточно, чтобы построить город, равный половине Москвы.

Во-вторых, лесопарковые зоны составляю аж 75 тысяч га, на них застройка запрещена. Ефремов сообщил, что застраиваться будет промышленная зона, которая составляет порядка 27 тысяч га.

Руководитель земельного департамента заявил, что инвентаризация приведет к поднятию стоимости на 10-70%, из этого следует, что и налоги тоже вырастут. Это не коснётся сельскохозяйственных земель, присоединенных к Москве.

Также было объявлено, что кадастровая стоимость будет изменяться каждый год, что бы со временем приблизить ее к рыночной стоимости земли.

Власти Москвы отказались от долгосрочной выдачи в аренду земель на срок 49 лет, теперь этот срок составит 6 лет. Это было сделано для того, чтобы при неподобающем использовании земли власти могли влиять на арендатора.

По данным земельного департамента, в Москве насчитывается 90 тысяч арендаторов, причем из них 13 тысяч имеют долг по аренде. Общая сумма долга составляет 2 миллиарда рублей, но это не катастрофическая цифра, поскольку всего от арендаторов бюджет получает 30 миллиардов.

Среди должников есть рекордсмены. Так, например, ООО «Хлебозавод №3». Данное предприятие успело взять в аренду на данный момент элитный район Хамовников, заплатив при этом 20 процентов стоимости на 2007 год. Но после этого хлебозавод оформил у властей разрешение на жилую застройку данной территории. По закону предприятие должно было уплатить оставшиеся 80 процентов стоимости земли, но деньги так и не поступили в городской бюджет. В итоге хлебозавод остался должен 900 миллионов рубле. Ефремов заявил, что подобных эксцессов больше допускаться не будет.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru