8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Intel вложит в Sharp более 0.5 млрд. долларов

15.11.12

Intel вложит в  Sharp более 0.5 млрд. долларов

Компания Intel – крупнейший производитель микропроцессоров в мире вложит в Японскую компанию Sharp около 450 миллионов долларов в обмен на долю компании. В результате чего, Intel станет крупнейшим акционером Sharp.

Сообщение о приближающейся сделке привело к росту акций японской компании на 7%. Кроме того, сделка с крупной американской компанией позволит Sharp продать долю компании новому акционеру Foxconn Technology Group. В марте этого года компании договорились о продаже 10 процентов акций убыточной японской компании. Однако в последнее время сумма сделки резко упала из-за снижения рентабельности Sharp. С начала текущего года ценные бумаги компании упали на 76%.

Компания Sharp – некогда крупный производитель плазменных телевизоров больших и малых диагоналей, а также полупроводника находится в состоянии затяжного кризиса, как и многие японские компании. Вызвано это высокой ценовой конкуренцией крупных китайских и южнокорейских корпораций, производящих электронику, таких как Samsung и LG.

По данным компании, за текущий год чистый убыток составил порядка 1.7 миллиарда долларов, против 900 миллионов в прошлом году. Есть надежды, что новые сделки улучшат положение.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru