8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Имущественный налог для «спецрежимников»

07.04.14

Имущественный налог для «спецрежимников»

В Налоговый кодекс были внесены поправки Федеральным законом 02.04.2014 г. № 52-ФЗ. Согласно этим поправкам компании, которые работают на специальных режимах, не должны платить имущественный налог. В новой редакции п. 2 ст. 346.11 и п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса было внесено важное уточнение: начиная с 2015 года компании, работающие на режимах Единого Налога на Вмененный Доход и Упрощенной Системы Налогообложения, не облагаются имущественным налогом, за исключением тех объектов недвижимости, налоговая база по которым числится как их кадастровая стоимость.

Ссылаясь на эти поправки, можно смело утверждать, что предприятиям, работающим на специальных режимах, не грозит дополнительная налоговая нагрузка. Это обусловлено двумя немаловажными факторами. Первый: под имущественный налог попадают только крупные объекты коммерческой недвижимости, которые едва ли могут числиться на балансе у представителей малого бизнеса, работающих на режимах ЕНВД и УСН. Под эту категорию попадают крупные объекты, такие как торговые центры, административные здания, объекты общепита, здания, в которых размещены офисные массивы. Так в Москве имущественный налог рассчитывается только на те объекты коммерческой недвижимости, площадь которых составляет более 5000 кв. метров.

Вторым немаловажным условием обложения налогом на имущество является то, что местные власти должны провести процедуру кадастровой оценки, утвердить и опубликовать ее результаты. Только после этих процедур собственники крупных объектов коммерческой недвижимости могут рассчитывать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объекта. Также власти должны принять соответствующий закон, в котором будут регламентированы все тонкости определения налоговой базы по объектам, исходя из их кадастровой стоимости, и составить перечень всех крупных объектов недвижимости, к которым должны применяться новые правила расчета налога на имущество.

На данный момент эти условия выполнены в полной мере только в Москве, Московской и Амурской областях. Стоит отметить, что выплачивать имущественный налог будет не нужно, если все эти требования не будут выполнены до 1 января 2015 года.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru