8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Данные о кадастровой стоимости полутора миллионов зданий внесены в ГКН

19.03.14

Данные о кадастровой стоимости полутора миллионов зданий внесены в ГКН

Росреестр оценил полтора миллиона зданий. И на данный момент у владельцев есть возможность оспорить результаты. За этим он может обратиться или в специальную комиссию, сформированную Росреестром, либо в суд. Также собственник может предоставить решение администрации.

Отделением Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «ФКП Росреестра» по Ленинградской области  в базу данных Государственного Кадастра Недвижимости были занесены результаты кадастровой оценки полутора миллионов объектов капитального строительства. Результаты по оценке 1 миллиона 150 тысяч объектов были утверждены региональным правительством после проведения кадастровой оценки в 2012 году. «Росреестр» провел работу по оценке еще 350 тысяч объектов, а так же повторно оценил 10 тысяч объектов, у которых за 2013 и 2014 годы поменялись характеристики.

Начальник отдела предоставления сведений филиала «Росреестра» по Ленинградской области Денис Шереметьев утверждает, что большая часть объектов строительства не была включена даже в первый тур кадастровой оценки. А также постоянно происходит постановка на учет ранее учтенных объектов. Поэтому филиал инициировал процедуру кадастровой оценки еще 350 тысяч объектов капитального строительства.

Вся информация, внесенная в Государственный Кадастр Недвижимости, в полной мере сопровождается всеми необходимыми экономическими характеристиками. Эти публикации можно найти на сайте rosreestr.ru. Также на сайте предложены услуги по заказу кадастровой выписки, кадастрового паспорта и кадастровой справки о стоимости объекта недвижимости.

В случае, когда собственник не согласен с результатами оценки, предложенными Росреестром, он может обратиться в суд с целью оспорить эти результаты. Также владелец объекта недвижимости может обратиться в специально сформированную комиссию по рассмотрению споров, связанных с результатами кадастровой оценки. Возможность оспорить результаты в данной комиссии предоставляется в течение полугода с момента занесения сведений в Государственный Кадастр Недвижимости.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru