8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Власти Камчатки обеспечат безопасность туристов у вулкана Толбачик

19.02.13

Власти Камчатки обеспечат безопасность туристов у вулкана Толбачик

Краевое правительство Камчатки сообщает, что намеренно создать инфраструктуру вблизи с активным вулканом Плоский Толбачик , чтобы обеспечить безопасность посещающих его туристов.

Вулкан Плоский Толбачик начал извергаться в конце ноября прошлого года. На южном склоне исполина образовались две расселины с потоками лавы в них и вырывающимися столбами газа. Верхняя расселина протянулась на 6 километров южнее вулкана, а нижняя на 20 километров. Периодически из главного вулкана вырываются столбы раскалённого пепла и газов. Вокруг Плоского Толбачика наблюдается сильная загазованность.

Вулканологи говорят, что подобной силы извержения давно не отмечалось на Камчетке. Из за того что потоки лавы быстро увеличиваются, предсказать их поведение становится все труднее. Группы туристов, посещающие эту зону могут попасть в беду, сообщает руководитель краевого агентства по туризму Геворк Шхиян.

Он отметил, что создание инфраструктуры обеспечит постройку постоянного лагеря вблизи с вулканом. Там будет располагаться база вулканологов и пункт МЧС.

Толбачик состоит из двух вулканов — Плоского Толбачика (высота 3,085 тысячи метров) и Острого Толбачика (3,682 тысячи метров). Ближайший к нему населенный пункт — город Ключи — удален от подножья вулкана на 60 километров.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru