8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Банки переходят к способу самостоятельной оценки объектов

10.02.14

Банки переходят к способу самостоятельной оценки объектов

ГК «БестЪ» пригласила на оперативное совещание участников рынка, взволнованных вопросами оценки недвижимости. В процессе совещания было обнаружено, что большинство банков приняли или принимают способ самостоятельной оценки залоговых активов, так как результаты оценки независимых экспертов не удовлетворяют их.

Представители ВТБ пояснили, что чаще всего наибольший объем информации об объекте собственники предоставляют банку, а не специалисту, потому что результаты его работы зачастую не оправдывают ожиданий. Некоторые другие участники совещания заметили, что специалисты часто занижают реальную стоимость объекта, идя на поводу у заказчика.

Затем на совещании подняли более серьезный вопрос. «Подвергая сомнениям кадастровую стоимость объектов, мы не сомневаемся в профессиональных качествах специалистов Городского Управления Инвентаризации и Оценки Недвижимости, но объекты разные, а это не всегда берется в расчет», — утверждает зам. генерального директора ЛОМО Марина Зверева.

«К несчастью, в законодательстве есть свои несовершенства. Неправильно оценивать отдельно землю и строения на этой земле», — комментирует зам. начальника отдела Городского Управления Инвентаризации и Оценки Недвижимости Михаил Иголкин. Генеральный директор «Евроаудит Групп» Наталья Панечникова настоятельно рекомендует в суд идти с отчетом, в котором почти не к чему было бы придраться. Но так как все зависит от мнения специалиста, то даже и такой документ могут посчитать несоответствующим законодательству. «В ряде случаев стоит попытаться изменить назначение участка, чем оспаривать результаты кадастровой оценки. Этот путь легче, и к тому же, он дает возможность «отыграть» налог»

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru