8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Правительство ищет новые способы оценки аренды аэропортов

12.03.13

Правительство ищет новые способы оценки аренды аэропортов

До 1 апреля этого года правительству было поручено разработать единый план оценки арендной платы за пользование аэродромами в московском регионе, сообщается в поручении В.В. Путина от 21.01.2013. На прошедшем совещании Министерства экономического развития владельцам аэропортов было предложено три варианта оценки арендной платы.

Как сообщает один из топ-менеджеров московского аэропорта, первый способ — это применить стандартные рыночные ставки, то есть взимать в год 1/30 от стоимости аэропортного имущества. Второй метод – это расчет арендных сборов с взлетов и посадок воздушных судов. И, наконец, последний должен помочь ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» (на его балансе числятся эти аэродромы) восстанавливать взлетные полосы без дополнительного привлечения бюджетных средств, добавляет сотрудник другого аэропорта, но деталей не уточняет.

Данные нововведения увеличат расходы владельцев аэропортов в десятки раз, что повлечет за собой рост цен на билеты. Например, если взять за основу первую методику, аренда аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» достигнет 1 млрд руб. в год, а «Внуково» — около 700 млн руб в год.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru