8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

С 2014 года арендная плата за землю под Москвой будет зависеть от кадастровой стоимости

28.02.13

С 2014 года арендная плата за землю под Москвой будет зависеть от кадастровой стоимости

Комитет по вопросам имущественных отношений Московской области, а в частности его председатель Никита Чаплин заявил, что со следующего года начальный размер арендной платы за участки земли в Московской области будут рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимостью территории.

«Правильнее было бы устанавливать плату за аренду, ориентируясь на кадастровую стоимость соответствующего участка земли. Я, как сторонник этого варианта, заявляю, что данный план позволит упростить подсчет арендной платы. Каждый год не придется заниматься повышением аренды на 5-10-15%», — сообщает чиновник.

По словам Чаплина, работа в данном направлении начнется в этом году, а со следующего года будет введено новое исчисление арендной платы.

«На данный момент кадастровая оценка земельных участков проводится Росреестром, но нам удалось получить дополнительные полномочия, и министерство имущества станет утверждать кадастровую оценку. Это крайне важно, и мы призываем все наши муниципалитеты, индивидуальных предпринимателей, граждан в случае несогласия с кадастровой оценкой, если они считают ее заниженной или завышенной, обращаться в наше министерство имущественных отношений», — говорится в сообщении.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru