8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Возмещение ущерба, причиненного затоплением

28.04.14

Возмещение ущерба, причиненного затоплением

Со стороны виновника затопления:

  • Ущерб отделке.

При возмещении ущерба, нанесенного отделке квартиры, очень важно не упустить из виду несколько юридических нюансов. Во первых надо очень внимательно ознакомится с заключением, составленным эксплуатирующей организацией, для определения важных моментов, которые могут повлиять на получение возмещения ущерба. Затем необходимо провести оценку квартиры и определить размер ущерба, причиненного заливом.

  • Ущерб имуществу

При возмещении ущерба, нанесенного имуществу, необходимо обратить внимание на корректное составление всех необходимых документов. Если исключить возможность возникновения ошибок, возмещение ущерба потребует минимальных затрат времени и сил. В противном случае исправить ошибки не всегда представляется возможным, либо занимает много времени.

Со стороны управляющей компании:

  • Материальный ущерб

В случае, если затопление произошло по вине управляющей компании, компенсация взимается со стороны этой компании. Это влечет за собой ряд трудностей. В частности, возмещение материального ущерба происходит только после судебного разбирательства, в ходе которого приходится иметь дело с юристами данной компании.

  • Моральный ущерб

Компенсация за моральный ущерб вызывает большие сложности. Часто это дело не заканчивается успехом. Стоит отметить, что сложности при возмещении морального ущерба могут быть вызваны как особенностями законодательства, так и отношением судьи к вашему делу. Обычно к моральному ущербу приравнивают нанесенный здоровью вред, подтвержденный документально.

Возмещение ущерба со страховой компании:

  • С компании виновника

В случае, если ответственность лица, совершившего затопление, застрахована перед третьими лицами, то компенсация за нанесенный ущерб взимается с его страховой компании. С такой ситуацией можно столкнуться при взыскании компенсации с управляющей компании. В этом случае суммы, полученной при возмещении, не всегда бывает достаточно на проведение ремонтных работ, так как страховые компании стараются свести расходы к минимуму.

  • Со своей страховой компании

Если вы затопили соседей или они затопили вас, но у вас есть стразовой полис по данному виду страхования, то компенсация за причиненный ущерб будет взиматься с вашей страховой компании. В данном случае возможно возникновение ситуаций, которые требуют вмешательства юридического представителя.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru