8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

3 способа обмана риэлторами, или как не попасться в ловушку

29.11.13

3 способа обмана риэлторами, или как не попасться в ловушку

Ни для кого не секрет, что нынешний рынок недвижимости напичкан множеством мошенников и обманщиков, которые, пользуясь удобным случаем, готовы ради наживы пойти на хитрости, чтобы оставить нас с носом, обчистить кошелек или даже оставить без жилплощади.

Поэтому следует быть предельно внимательным, заключая сделки купли-продажи, это поможет избежать множества проблем. Знание обманных путей пойдет только на пользу. Но для многих является секретом, что даже риэлторские компании, которые, по идее, должны быть помощником в совершении сделок купли-продажи, являются одним из негативных героев на рынке недвижимости.

К счастью все мошенники действуют по вполне стандартным алгоритмам действий, именно их мы и рассмотрим в этой статье. Так или иначе, обращаясь в риэлторское агентство, соблюдайте особую осторожность и не скупиться на вопросы которые вас интересуют.

Первый способ мошенничества крайне прост: агентство недвижимости, в которое вы обратились, требует плату за те услуги, которые не входят в ваш пакет. Как правило, в этом случае сумма, на которую вас обманут, будет не слишком высокой, но не стоит закрывать на это глаза.

Второй способ: оплата осуществляется при осмотре объекта недвижимости. В этом случае сумма может быть на порядок выше. Множество компаний пользуются этим способом в качестве дополнительной прибыли. Попытка забрать у вас ваши деньги может быть хитро спланирована. Например, вам могут заявить, что на данный объект имеется большой спрос, поэтому компания берет дополнительные средства.

Третьим способом является поднятие цены за счет оставшейся в квартире мебели. Многие бывшие жильцы оставляют ненужную мебель в продаваемой квартире. Следует знать, что стоимость мебели не входит в стоимость покупаемого жилья.

Ну и наконец, не стоит строить отношения с риэлтором основываясь на генеральной доверенности. Вполне хватит и доверенности на подготовку к сдаче документов без права получения средств от имени заказчика. Это поможет уберечься от множества неприятностей.

Совет

Обращайтесь только в проверенные агентства недвижимости. Тщательно изучите выбранную вами компанию, почитайте отзывы в интернете. Часто бывает, что агентство берет за свои услуги весьма большую сумму, а потом благополучно исчезает, не оставив и следа.

Специалисты компании ООО «Система Оценка» всегда готовы выполнить качественную оценку стоимости Вашей квартиры в кратчайшие сроки!

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru