8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Оценка квартиры – ловушка для продавца

25.11.13

Оценка квартиры – ловушка для продавца

За последнюю пару лет большое количество продавцов рынка элитного жилья решили, что кризис, начавшийся 2008 году, отступил, и началась тенденция к подъему цен. Но это не так. Нынешний рынок жилья разделился на два класса: настоящие сделки и рекламные предложения. И цены там слишком сильно различаются друг от друга (разрыв доходит до 20%). Владельцы, не осознающие реальных событий на рынке, попадают в ловушку и тщетно пытаются продать свои квартиры.

Что делает владелец квартиры, прежде чем выставить ее на продажу? Он прибегает к оценке недвижимости. У многих недобросовестных оценщиков этот процесс занимает порядка 10 минут. Он заходит в общую риэлтерскую базу и проверяет, по какой цене были реализованы квартиры в вашем доме или аналогичные квартиры в соседних зданиях. В конце концов вам предлагается цена, близкая к рекламным ценам.

К сожалению, в нашей стране часто бывает так, что реальная стоимость сделки отличается от той, которая указана в договоре. Так или иначе, реальная стоимость сделки рассредоточена между агентствами и специалистами, которые в свою очередь связаны обязательствами о конфиденциальности.

Те участники рынка, которые использует оценку по рекламным ценам, в итоге проигрывают в сделке. А вместе сними, не двигаются с места совершение сделки и их клиенты.

Таким образом, если вы выставили вашу квартиру по цене, близкой к рекламной, то она будет изначально завышена. В рекламе имеется цена, но там не указаны те факторы, по которым она была выведена.

Вам крайне повезет, если в агентстве недвижимости, в которое вы обратились, недавно была продана квартира из вашего дома или из дома соответствующего уровня. Если проанализировать срок, за который она была продана, то не составит труда подобрать привлекательную стоимость для быстрой реализации вашей квартиры.

Также следует проверять, сколько произошло откликов на вашу рекламу, и сколько раз проводился показ вашей квартиры. Потому что, если за первые месяцы после выставления ее на рынок, в вашем объекте заинтересовался один-два покупателя, следует серьезно задуматься о снижении цены.

Ну и не стоит забывать о возможной скидке во время переговоров, она может быть как символическая, так и достигать 5% от стоимости объекта.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что почти все объекты, размещенные за последние 2-3 года на рынок, претерпели процесс снижения цены. Те продавцы, которые активно участвовали в процессе, реализовали объект гораздо быстрее и по более выгодной цене.

Совет

Профессиональные оценщики компании ООО «Система Оценки» помогут Вам избежать подобной «ловушки» и определят реальную стоимость квартиры в кратчайшие сроки.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru