8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Вашу квартиру залили. Что делать?

01.10.13

Вашу квартиру залили. Что делать?

Часто в нашей жизни случаются экстренные случаи. Это может быть залитая квартира, офис или какая-либо другая недвижимость.

Это могло произойти по вине ваших соседей или городских служб. Могла протечь крыша или нарушилась герметичность стен, произошел пожар.

Если все вышеперечисленные происшествия произошли по вашей вине, но с вас требуют непомерно больших денег, вам следует обратиться к услуге оценщика. Также независимая оценка ущерба после залива может помочь вам в суде, при предъявлении к вам претензий.

Обязательно в таких ситуациях нужно знать порядок действий:

  1. Для начала найдите причину залива. Это может быть открытый кран у соседей, прорванная труба или протекшая крыша. Постарайтесь ликвидировать ее самостоятельно (обратитесь к соседям) или при помощи коммунальных служб (отключить воду в подъезде, проверить состояние крыши на наличие протечек).
  2. Зафиксируйте ваш ущерб вследствие залива с помощью фото или видео аппаратуры (повреждение конструкции помещения, залитые предметы интерьера, мебель, электронные устройства, бытовая техника). Зачастую следы от залива лучше видны после высыхания и проявляются в большем объеме.
  3. Вам повезло, если залив произошел по вине соседей, и они готовы возместить вам ущерб в полной мере. Не отказывайтесь от этого предложения.
  4. В противном случае вам придется обратиться в коммунальные службы, чтобы они составили Акт о заливе квартиры и Дефектную ведомость.

Дефектная ведомость требуется, в том случае, если вместе с отделкой пострадала электропроводка. В дефектной ведомости электрик ЖЭК должен отобразить полную характеристику повреждений электропроводки.

Диагностика включает в себя:

  • Сечение и название электропроводки
  • Перечень повреждений
  • Требуемые меры для восстановления повреждений

В случае отказа ЖЭК от создания дефектной ведомости следует обратиться в любую коммерческую организацию, которая обладает правами на установку и ремонт электропроводки. При заливе бытовой и орг. техники желательно также составить дефектную ведомость (диагностика и указание причины поломки) от любого частного мастера или организации, ремонтирующей орг. технику.

В случае несогласия виновной стороны с вашей оценкой ущерба при заливе, рекомендуем обратиться к независимой оценке, для дальнейшего судебного разбирательства.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru