8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Советы экспертов по ремонту квартиры после залива

21.09.13

Советы экспертов по ремонту квартиры после залива

Для определения величина компенсации ущерба отделке помещения вследствие залива требуется определить стоимость последующего восстановительного ремонта помещения. Стоимость восстановительного ремонта – это стоимость материалов, требуемых для восстановления и стоимость ремонтных работ.

Внимание! До момента вызова эксперта и проведения независимой оценки стоимости восстановительного ремонта ни в коем случае не исправляйте повреждения, причинённые заливом. Иначе точно оценить стоимость ущерба будет невозможно.

Итак, вас затопило, но не стоит отчаиваться.

Ниже представлены этапы восстановительного ремонта после залива:

  1. Для начала требуется провести демонтажные работы. Стоит заметить, что демонтажу подвергаются не только поврежденные части отделки, но и конструкции, которые будут подвергаться восстановительному ремонт (плинтуса, наличники, двери, даже если они не пострадали). Кстати, если данные элементы не пострадали и небыли испорчены при демонтаже, их стоимость не учитывается. Будет учитываться только стоимость монтажа и демонтажа.
  2. Следующим шагом будет очистка помещения от элементов отделки. Удаляются старые обои, тщательно очищаются потолки и стены от шпаклевки и краски, полы избавляют от паркета, линолеума или других покрытий. Помещение тщательно просушивается.
  3. Далее следует предотвратить образование на поверхностях плесени и грибка. Для этого помещение обрабатывается антисептическим раствором или используется шпаклевка с антисептическим эффектом.
  4. Следующий этап это шпаклевка и шлифовка поверхностей. Обязательно нужно использовать грунтовку, она способствует лучшей сцепке поверхностей. Также грунтовка помогает закреплению отделочных материалов на поверхностях. Это помогает предотвратить их последующее отслоение. Если после залива отделка пострадала неполностью, то ее все равно следует заменить, поскольку восстановительный ремонт предполагает полную замену поврежденных поверхностей.

При попадании влаги на отделочные материалы происходит не только их разрушение, но и образование плесени и грибков. Если производить неполный ремонт, то в некоторых частях сохранится вероятность образование плесени и грибков, что приведет к последующему разрушению отделки. Кстати, плесень и грибок может быть вреден для организма человека.

При проведении отделочных работ следует подбирать материал из одной партии, поскольку материалы из разных партий могут отличаться по цветовой гамме. Это не повлияет на качество, но может нарушить эстетическую целостность.

Со временем отделочный материал может постепенно менять свой цвет: выцветают обои, изменяется оттенок окраски и тому подобное. Данный эффект может проявиться уже через несколько месяцев после проведения восстановительного ремонта.

Данные аспекты говорят о том,что нельзя проводить восстановительный ремонт частично, это может привести к нарушению цветовой целостности и образованию плесени и грибка.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru