8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Как увеличить стоимость квартиры. Советы экспертов. Часть 2

12.09.13

Как увеличить стоимость квартиры. Советы экспертов. Часть 2

Как увеличить стоимость квартиры. Часть 1
3. Третья группа факторов — это группа на которую продавец повлиять не может , но которую обязан учитывать.

В первую очередь это колебание цен на рынке недвижимости, и их дальнейший прогноз. Сейчас прогнозирование цен особо актуально. Каждый стремиться продать недвижимость, пока цены на нее не упали.

Второй фактор роста цен – это сдержанное строительство. Если банк перестанет выдавать кредиты на строительство, то цены на жилье резко возрастут, поскольку спрос превысит предложение.

Также существуют и другие факторы, такие как решение правительства и поведение СМИ. Если СМИ будут рассказывать, что цены на жилье падают, то спрос на квартиры резко возрастет. В противном случае результат будет обратным.

Помимо экономической и спекулятивной составляющей, есть также сезонное колебание цен. Как правило, в осенний сезон цены на недвижимость растут. Таким образом, самым удобным моментом для продажи квартирыэто промежуток времени между сентябрем и октябрем, когда цены особенно высоки.

Повлиять на стоимость квартиры может и ее история. Если продаваемая квартира перешла по наследству или ей менее трех лет, то с продажей лучше повременить. В первом случае покупателя может напугать то, что иные наследники могут предъявить ему претензии через суд. Во втором случае продавец должен выплатить государству тринадцать процентов от рыночной стоимости квартиры.

Если в квартире, которую собираются продавать, проживали известные личности, то пиар-компания существенно накрутит ее стоимость. В этом случае продается не только квартира, но и ее статус. Но, как правило, это касается только элитного жилья.

Но прежде чем говорить о стоимости продажи данной квартиры, следует определить ценовой интервал, в котором находится примерная рыночная стоимость данной квартиры. Не стоит слишком сильно уходить от этих рамок, поскольку это отпугнет потенциальных покупателей.

При подаче объявления о продаже квартиры постарайтесь преподнести не только метровые характеристики, но основные преимущества данного жилья. Например, расположение квартиры рядом с зеленой зоной, прекрасный вид из окна, наличие продвинутой инфраструктуры, удобные коммуникации. Все это привлечет больше покупателей, и тем самым вы сможет выбрать оптимальную цену продажи вашей квартиры.

Совет

Чтобы точно оценить стоимость Вашей квартиры, мы советуем обращаться к специалистам по оценке недвижимости. Профессиональные оценщики компании ООО «Система Оценки» определят реальную рыночную стоимость Вашей квартиры. Это поможет Вам продать квартиру по максимально выгодной цене в кратчайшие сроки.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru