8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Как увеличить стоимость квартиры. Советы экспертов. Часть 1

12.09.13

Как увеличить стоимость квартиры. Советы экспертов. Часть 1

До сих пор в нашей стране, да и во всем мире гремят отголоски мирового финансового кризиса. Многие аналитики, риэлторы и даже простые граждане твердят о снижении цен на недвижимость.

Произойдет это снижение или нет, и как оно отзовется на рынке недвижимости, мы узнаем в самое ближайшее время. Сейчас, когда главным вопросом стоит продажа квартиры, важно знать, как повысить ее цену. Ведь не секрет, что каждый продавец стремится продать свою квартиру подороже, а покупатель – купить подешевле. Для того, чтобы сделка состоялась, цена квартиры должна быть оптимальной, чтобы она удовлетворила обе стороны.

Цена квартиры определяется тремя основными факторами:

1. Первая группа – это объективные факторы, продавец никак не может повлиять на них.

В первую очередь это расположение квартиры (престижность района, транспортное коммуникации, наличие остановок общественного транспорта, наличие промышленных предприятий поблизости), планировка квартиры, состояние здания, наличие лифта или балкона.

Также на стоимость влияет и вид из окна. Квартира, окна которой выходят н а набережную или культурные памятники, стоит дороже.

Так же имеет значение добропорядочность соседей, их социальный состав. На это продавец повлиять никак не может.

Для бизнес-класса обязательны такие атрибуты как: расширенная инфраструктура, удобный паркинг или гараж, внутренний магазин или кафе. Наличие охраняемой территории – это большой плюс к цене недвижимости. Также приемлемо наличие домофона.

2. Вторая группа может регулироваться. Но это может привести как к повышению, так и к понижению стоимости недвижимости.

В первую очередь это состояние квартиры. Тип ремонта и интерьер должны соответствовать классу недвижимости.

В элитном сегменте рынка наличие евроремонта должно быть обязательным. Также обязателен оригинальный дорогой интерьер, наличие дорогих аксессуаров.

Готовя к продаже квартиру эконом-класса следует провести лишь легкий косметический ремонт. Этого вполне будет достаточно. Не имеет смысла проводить большой дорогостоящий ремонт для дешевой квартиры. Также серьезный ремонт может вызвать у покупателя подозрение о том, что раньше квартира была в плохом состоянии, и эти минусы могут проявиться в будущем.

Важно и состояние подъезда. Подъезд производит первое впечатление покупателя о приобретаемом им жилье. Он характеризует общее состояние здание, добросовестность городских служб по отношению к зданию, даже культурность соседей.

Наконец стоимость квартиры зависит от метода ее продажи. При чистой продаже квартира стоит на порядок дороже, чем при альтернативной сделке, провести которую сложнее. Если в данной квартире никто не живет и не прописан, ее цена увеличивается.

Как увеличить стоимость квартиры. Часть 2

Совет

Чтобы точно оценить стоимость Вашей квартиры, мы советуем обращаться к специалистам по оценке недвижимости. Профессиональные оценщики компании ООО «Система Оценки» определят реальную рыночную стоимость Вашей квартиры. Это поможет Вам продать квартиру по максимально выгодной цене в кратчайшие сроки.

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru