8(495)204-20-90
Звоните ежедневно, круглосуточно
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы перезвоним в ближайшее время


×
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы рассчитаем стоимость оценки



×

Что делать, если Вы затопили соседей. Практические советы ч. 1

29.11.13

Что делать, если Вы затопили соседей. Практические советы ч. 1

Бытует мнение о том, что вся ответственность при затоплении квартиры лежит на тех соседях, из чьей квартиры произошло затопление. Как ни странно, но многие юристы считают также. Правда ли что не существует выхода для тех, кто затопил? Сейчас разберемся.

Если ваша квартира залита, то, несомненно, виноват тот, кто живет сверху. Если затопление произошло из вашей квартиры, то стоит приготовиться к непредвиденным затратам, потому что, по мнению юриста, можно оспорить только размер вашей выплаты или немного отсрочить ее.

Многие судьи привыкли именно к такому порядку вещей, поскольку многие ответчики по делам, связанным с заливом квартиры особо и не сопротивляются.

Это большая ошибка.

Итак, произошел залив из вашей квартиры. Тут прибежали злобные соседи снизу. Еще хуже если вас не было дома, и затопило несколько этажей кряду. Соседи внизу просто полыхают от ненависти, проклиная вас. И не важно хотели вы топить соседей или нет, отношения с ними испорчено однозначно.

А тут еще и службы ЖКХ подключаются. Приехали и записали, что причиной потопа стал неправильно установленный кран, фильтр горячей воды или ванна. И им глубоко все равно кто устанавливал эти неисправные детали. Вам не повезло, если их устанавливали вы или ваш знакомый. Если же устанавливал слесарь из ДЕЗ или ЖЭК, то проблем нет – все выплаты произведут они. Только учтите, обязательно должна иметься квитанция!

Без квитанции практически невозможно доказать, что именно этот слесарь поставил вам неисправный кран или фильтр. Но есть маленькая лазейка – это книга диспетчера, но не факт, что она у них вообще сохранилась.

Далее разгневанные соседи вызывают оценщиков, которые оценивают причиненный вашим заливом ущерб, при этом вас также зовут на осмотр, что в свою очередь наносит ущерб вашей нервной системе, так как соседи, злобно косясь на вас, тут же требуют денег. При этом нередко сам эксперт тоже не слишком с вами компетентен: частенько ухмыляется, дает вам понять, что небольшой суммой тут не отделаешься.

Но не стоит расстраиваться все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Что делать, если Вы затопили соседей. Часть 2

Автор: ООО «Система Оценки»

Звоните прямо сейчас

Вы узнаете стоимость проведения оценки в Вашем конкретном случае.

Наш справочный центр работает круглосуточно, без выходных:

(495) 213-82-24 Москва

(496) 547-87-48 Сергиев Посад

(493) 245-89-94 Иваново

info@s-ocenka.ru